Matriz Curricular

Ciclo básico com disciplinas comuns às duas ênfases

 

Código

 

Disciplina

 

 

CR

Carga-horária

 

CHS

Total

Teórica

Prática

1º SEMESTRE

DMEI0210

Matemática  

06

06

90

-

DCNA0306

Química Geral

04

04

60

-

DCNA0307

Química Experimental

01

02

 

30

DCNA0207

Física Geral e Experimental I

05

06

60

30

DMEI0104

Introdução à Computação

03

03

45

-

DLLT0208

Português Instrumental

02

02

30

-

DEAM0105

Ciência Ambiental aplicada à Tecnologia Agroindustrial

03

03

45

-

 

Sub-total

24

26

330

60

2º SEMESTRE

DCNA0208

Física Geral e Experimental II

05

06

60

30

DCNA0106

Microbiologia Geral

03

04

30

30

DMEI0502

Estatística e Probabilidade

04

04

60

-

DCNA0305

Química Orgânica

04

04

45

15

DFC0503

Metodologia da Pesquisa

02

02

30

-

DCNA0112

Tópicos Genéticos

03

03

45

-

DETA0101

Matérias Primas Agroindustriais

03

03

45

-

 

Sub-total

24

26

315

75

3º SEMESTRE

DMEI0515

Estatística Aplicada

04

04

60

-

DENG0101

Expressão Gráfica I

03

04

30

30

DCSA0306

Teoria Geral da Administração

02

02

30

-

DCNA0311

Bioquímica Geral

04

04

60

-

DCNA0308

Química Analítica

05

06

60

30

DCSA0202

Introdução à Economia

02

02

30

-

 

Sub-total

20

22

270

60













 

2. Disciplinas da ênfase em TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

 

Código

 

Disciplina

 

 

CR

Carga-horária

 

CHS

Total

Teórica

Prática

(4o SEMESTRE)

DETA0301

Microbiologia de Alimentos

03

04

30

30

DETA0201

Bioquímica de Alimentos

03

03

45

-

DETA0404

Fundamentos de Nutrição

03

03

45

 

DETA0109

Análise Sensorial

02

03

15

30

 

Desenvolvimento de Novos Produtos e Marketing

03

03

45

-

DCNA0310

Físico-Química

03

03

45

-

DENG0336

Tecnologia do Frio e do Calor

03

03

45

-

 

Disciplina Eletiva

03

03

45

-

 

Sub-total

24

25

315

60

5º SEMESTRE

DENG0335

Operações Unitárias

03

03

45

-

DETA0102

Tecnologia de Pescado e Derivados

03

04

30

30

DETA0104

Tecnologia de Frutas e Hortaliças

03

04

30

30

DETA0110

Análise de Alimentos

03

04

30

30

DETA0401

Embalagem de Alimentos

02

02

30

-

 

Fundamentos de Tecnologia de Alimentos

03

03

45

-

 

Disciplina Eletiva

03

03

45

-

 

Sub-total

20

23

255

90

6º SEMESTRE

DETA0103

Tecnologia de Carne e Derivados

03

04

30

30

DETA0105

Tecnologia de Óleos e Gorduras

03

04

30

30

DETA0107

Tecnologia do Leite e Derivados

03

04

30

30

DENG0603

Controle de Qualidade e Higiene de Alimentos

03

03

45

-

 

Disciplina Eletiva

03

03

45

-

 

Sub-total

15

18

180

90

7º SEMESTRE

DETA0204

Trabalho de Conclusão de Curso

02

02

30

-

DETA0401

Estágio Supervisionado

08

16

-

240

 

Sub-total

10

18

30

240

 

 

 

 

 

TOTAL

137

158

1.695

675

CARGA HORÁRIA TOTAL

2.370 horas

 

3. Disciplinas ELETIVAS

(TECNOLOGIA DE ALIMENTOS)

DEAM0505

Tratamento de Resíduos da Agroindústria

03

03

45

 

 

Controle Estatístico da Qualidade

03

03

45

 

DETA0106

Tecnologia de Produtos Fermentados e Acidificados

03

03

45

 

DCSA0205

Comercialização de Produtos Agroindustriais

03

03

45

 

DTRN0209

Gerenciamento Agroindustrial

03

03

45

 

 

 

4. Disciplinas da ênfase TECNOLOGIA DA MADEIRA

 

Código

 

Disciplina

 

 

CR

Carga-horária

 

CHS

Total

Teórica

Prática

 (4o SEMESTRE)

DTRN0208

Celulose e Papel

03

03

45

-

DTRN0205

Classificação de toras e madeira serrada

02

03

15

30

DTRN0103

Propriedades físicas, químicas e mecânicas da madeira

03

04

30

30

DTRN

Propriedades térmicas e acústicas da madeira

02

03

15

30

DTRN0102

Anatomia da Madeira

03

04

30

30

DTRN0202

Serraria e Beneficiamento da madeira

03

04

30

30

DTRN0201

Biodegradação e Preservação da madeira

03

04

30

30

 

Sub-total

19

25

195

180

5º SEMESTRE

DTRN0211

Painéis de madeira

03

04

30

30

DTRN0212

Secagem da madeira

03

04

30

30

DTRN0607

Fitoenergia

03

04

30

30

DTRN0608

Estrutura e Resistência da madeira

04

04

60

 

 

Disciplina eletiva

03

03

45

 

 

Disciplina eletiva

03

03

45

120

 

Sub-total

19

22

240

90

6º SEMESTRE

DTRN0204

Economia Florestal e Mercado de Produtos Florestais

03

03

45

-

DTRN0209

Gerenciamento Agroindustrial

03

03

45

-

DTRN0407

Projetos de Industrias Madeireiras

02

03

15

30

DTRN0303

Tecnologia de Carpintaria, Design e Movelaria

03

03

30

30

 

Disciplina eletiva

03

03

45

-

 

 

16

18

225

60

7º SEMESTRE

DTRN0702

TCC

02

02

30

-

DTRN0703

Estagio supervisionado

08

16

 

240

 

Sub-total

10

18

30

240

 

 

 

 

 

TOTAL

133

158

1.655

765

CARGA HORÁRIA TOTAL

2.370 horas

 

5. Disciplinas ELETIVAS

 (TECNOLOGIA DA MADEIRA)

DTRN0213

Variabilidade e Qualidade da Madeira

03

03

45

 

DTRN0615

Energias Alternativas de Biomassa

03

03

45

 

DENG0335

Segurança do Trabalho na Industria

03

03

45

 

DTRN0614

Tecnologia de Produtos Acabados de Madeira

03

03

45

 

DTRN0214

Aproveitamento de Resíduos de Madeira

03

03

45

 

DTRN0408

Controle e/ou redução de Emissões Industriais

03

03

45

 

DCSA0402

Contabilidade e Finanças

03

03

45

 

DCSA0207

Comercialização de Produtos Florestais

03

03

45

 

DCNA0104

Botânica

03

03

15

30

DCNA0406

Sistemática Vegetal e Dendrologia

03

03

15

30

 

 

 

 

Comments