Ciclo
básico com disciplinas comuns às duas ênfases
Código
|
Disciplina
|
CR
|
Carga-horária
|
CHS
|
Total
|
Teórica
|
Prática
|
1º SEMESTRE
|
DMEI0210
|
Matemática
|
06
|
06
|
90
|
-
|
DCNA0306
|
Química Geral
|
04
|
04
|
60
|
-
|
DCNA0307
|
Química
Experimental
|
01
|
02
|
|
30
|
DCNA0207
|
Física Geral e
Experimental I
|
05
|
06
|
60
|
30
|
DMEI0104
|
Introdução à
Computação
|
03
|
03
|
45
|
-
|
DLLT0208
|
Português
Instrumental
|
02
|
02
|
30
|
-
|
DEAM0105
|
Ciência Ambiental
aplicada à Tecnologia Agroindustrial
|
03
|
03
|
45
|
-
|
|
Sub-total
|
24
|
26
|
330
|
60
|
2º SEMESTRE
|
DCNA0208
|
Física Geral e
Experimental II
|
05
|
06
|
60
|
30
|
DCNA0106
|
Microbiologia
Geral
|
03
|
04
|
30
|
30
|
DMEI0502
|
Estatística e
Probabilidade
|
04
|
04
|
60
|
-
|
DCNA0305
|
Química Orgânica
|
04
|
04
|
45
|
15
|
DFC0503
|
Metodologia da
Pesquisa
|
02
|
02
|
30
|
-
|
DCNA0112
|
Tópicos Genéticos
|
03
|
03
|
45
|
-
|
DETA0101
|
Matérias Primas
Agroindustriais
|
03
|
03
|
45
|
-
|
|
Sub-total
|
24
|
26
|
315
|
75
|
3º SEMESTRE
|
DMEI0515
|
Estatística
Aplicada
|
04
|
04
|
60
|
-
|
DENG0101
|
Expressão Gráfica
I
|
03
|
04
|
30
|
30
|
DCSA0306
|
Teoria Geral da
Administração
|
02
|
02
|
30
|
-
|
DCNA0311
|
Bioquímica Geral
|
04
|
04
|
60
|
-
|
DCNA0308
|
Química Analítica
|
05
|
06
|
60
|
30
|
DCSA0202
|
Introdução à
Economia
|
02
|
02
|
30
|
-
|
|
Sub-total
|
20
|
22
|
270
|
60
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2.
Disciplinas da ênfase em TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Código
|
Disciplina
|
CR
|
Carga-horária
|
CHS
|
Total
|
Teórica
|
Prática
|
(4o SEMESTRE)
|
DETA0301
|
Microbiologia de
Alimentos
|
03
|
04
|
30
|
30
|
DETA0201
|
Bioquímica de
Alimentos
|
03
|
03
|
45
|
-
|
DETA0404
|
Fundamentos de
Nutrição
|
03
|
03
|
45
|
|
DETA0109
|
Análise Sensorial
|
02
|
03
|
15
|
30
|
|
Desenvolvimento
de Novos Produtos e Marketing
|
03
|
03
|
45
|
-
|
DCNA0310
|
Físico-Química
|
03
|
03
|
45
|
-
|
DENG0336
|
Tecnologia do
Frio e do Calor
|
03
|
03
|
45
|
-
|
|
Disciplina
Eletiva
|
03
|
03
|
45
|
-
|
|
Sub-total
|
24
|
25
|
315
|
60
|
5º SEMESTRE
|
DENG0335
|
Operações
Unitárias
|
03
|
03
|
45
|
-
|
DETA0102
|
Tecnologia de
Pescado e Derivados
|
03
|
04
|
30
|
30
|
DETA0104
|
Tecnologia de
Frutas e Hortaliças
|
03
|
04
|
30
|
30
|
DETA0110
|
Análise de
Alimentos
|
03
|
04
|
30
|
30
|
DETA0401
|
Embalagem de
Alimentos
|
02
|
02
|
30
|
-
|
|
Fundamentos de
Tecnologia de Alimentos
|
03
|
03
|
45
|
-
|
|
Disciplina
Eletiva
|
03
|
03
|
45
|
-
|
|
Sub-total
|
20
|
23
|
255
|
90
|
6º SEMESTRE
|
DETA0103
|
Tecnologia de
Carne e Derivados
|
03
|
04
|
30
|
30
|
DETA0105
|
Tecnologia de
Óleos e Gorduras
|
03
|
04
|
30
|
30
|
DETA0107
|
Tecnologia do
Leite e Derivados
|
03
|
04
|
30
|
30
|
DENG0603
|
Controle de
Qualidade e Higiene de Alimentos
|
03
|
03
|
45
|
-
|
|
Disciplina
Eletiva
|
03
|
03
|
45
|
-
|
|
Sub-total
|
15
|
18
|
180
|
90
|
7º SEMESTRE
|
DETA0204
|
Trabalho de
Conclusão de Curso
|
02
|
02
|
30
|
-
|
DETA0401
|
Estágio
Supervisionado
|
08
|
16
|
-
|
240
|
|
Sub-total
|
10
|
18
|
30
|
240
|
|
|
|
|
|
TOTAL
|
137
|
158
|
1.695
|
675
|
CARGA HORÁRIA TOTAL
|
2.370 horas
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3.
Disciplinas ELETIVAS
(TECNOLOGIA DE ALIMENTOS)
|
DEAM0505
|
Tratamento de
Resíduos da Agroindústria
|
03
|
03
|
45
|
|
|
Controle
Estatístico da Qualidade
|
03
|
03
|
45
|
|
DETA0106
|
Tecnologia de
Produtos Fermentados e Acidificados
|
03
|
03
|
45
|
|
DCSA0205
|
Comercialização
de Produtos Agroindustriais
|
03
|
03
|
45
|
|
DTRN0209
|
Gerenciamento
Agroindustrial
|
03
|
03
|
45
|
|
4.
Disciplinas da ênfase TECNOLOGIA DA MADEIRA
Código
|
Disciplina
|
CR
|
Carga-horária
|
CHS
|
Total
|
Teórica
|
Prática
|
(4o
SEMESTRE)
|
DTRN0208
|
Celulose e Papel
|
03
|
03
|
45
|
-
|
DTRN0205
|
Classificação de
toras e madeira serrada
|
02
|
03
|
15
|
30
|
DTRN0103
|
Propriedades
físicas, químicas e mecânicas da madeira
|
03
|
04
|
30
|
30
|
DTRN
|
Propriedades
térmicas e acústicas da madeira
|
02
|
03
|
15
|
30
|
DTRN0102
|
Anatomia da
Madeira
|
03
|
04
|
30
|
30
|
DTRN0202
|
Serraria e
Beneficiamento da madeira
|
03
|
04
|
30
|
30
|
DTRN0201
|
Biodegradação e
Preservação da madeira
|
03
|
04
|
30
|
30
|
|
Sub-total
|
19
|
25
|
195
|
180
|
5º SEMESTRE
|
DTRN0211
|
Painéis de
madeira
|
03
|
04
|
30
|
30
|
DTRN0212
|
Secagem da
madeira
|
03
|
04
|
30
|
30
|
DTRN0607
|
Fitoenergia
|
03
|
04
|
30
|
30
|
DTRN0608
|
Estrutura e
Resistência da madeira
|
04
|
04
|
60
|
|
|
Disciplina eletiva
|
03
|
03
|
45
|
|
|
Disciplina
eletiva
|
03
|
03
|
45
|
120
|
|
Sub-total
|
19
|
22
|
240
|
90
|
6º SEMESTRE
|
DTRN0204
|
Economia
Florestal e Mercado de Produtos Florestais
|
03
|
03
|
45
|
-
|
DTRN0209
|
Gerenciamento
Agroindustrial
|
03
|
03
|
45
|
-
|
DTRN0407
|
Projetos de
Industrias Madeireiras
|
02
|
03
|
15
|
30
|
DTRN0303
|
Tecnologia de
Carpintaria, Design e Movelaria
|
03
|
03
|
30
|
30
|
|
Disciplina
eletiva
|
03
|
03
|
45
|
-
|
|
|
16
|
18
|
225
|
60
|
7º SEMESTRE
|
DTRN0702
|
TCC
|
02
|
02
|
30
|
-
|
DTRN0703
|
Estagio
supervisionado
|
08
|
16
|
|
240
|
|
Sub-total
|
10
|
18
|
30
|
240
|
|
|
|
|
|
TOTAL
|
133
|
158
|
1.655
|
765
|
CARGA HORÁRIA TOTAL
|
2.370 horas
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
5.
Disciplinas ELETIVAS
(TECNOLOGIA DA MADEIRA)
|
DTRN0213
|
Variabilidade
e Qualidade da Madeira
|
03
|
03
|
45
|
|
DTRN0615
|
Energias
Alternativas de Biomassa
|
03
|
03
|
45
|
|
DENG0335
|
Segurança
do Trabalho na Industria
|
03
|
03
|
45
|
|
DTRN0614
|
Tecnologia
de Produtos Acabados de Madeira
|
03
|
03
|
45
|
|
DTRN0214
|
Aproveitamento
de Resíduos de Madeira
|
03
|
03
|
45
|
|
DTRN0408
|
Controle
e/ou redução de Emissões Industriais
|
03
|
03
|
45
|
|
DCSA0402
|
Contabilidade
e Finanças
|
03
|
03
|
45
|
|
DCSA0207
|
Comercialização
de Produtos Florestais
|
03
|
03
|
45
|
|
DCNA0104
|
Botânica
|
03
|
03
|
15
|
30
|
DCNA0406
|
Sistemática
Vegetal e Dendrologia
|
03
|
03
|
15
|
30
|
|